Skip to content

البرنامج المفصل للمؤتمر الكنسي الحادي عشر الذي سيعقد في البحر الميت في تموز وورشات العمل المرافقة

رابط المقال: https://milhilard.org/2mx2
تاريخ النشر: يونيو 19, 2024 10:51 م
Screenshot 2024-06-19 224413
رابط المقال: https://milhilard.org/2mx2

نشرت بطريركية اللاتين في القدس البرنامج المفصل للمؤتمرالقانون الكنسي الحادي عشر للمحامين برعاية البطريرك اللاتيني الكاردينال بيير باتيستا بيتسابالا والمتوقع ان يحضره عدد كبير من الرهبان والقانونين الكنسيين في المنطقة والخارج وخاصة ان المؤتمر سيشمل حضور كبير لكبار القانونين الكاثوليك من الفاتيكان. فيما يلي تفاصيل برنامج دورة قضاة المحاكم التي ستسبق مؤتمر القانون الكنسي والذي ستعقد في منتجع موفنبيك في البحر الميت من يوم الاحد 21 تموز ولغاية الأربعاء 24 تموز, وذلك بحضور رئيس الاساقفة الخندور تشيدلو عميد محكمة الروتا الرسولية في دولة الفاتيكان بروما. ومن المشاركين المحليين الاب د. جهاد شويحات الاب د. اميل سلايطة والاب د. مجدي السرياني والاب د. اكثم حجازيين والاب د. همام خزوز والاب د. شوقي بطريان كما وسيلي ذلك ورشة العمل الاولى للأخصائين النفسيين والعاملين الاجتماعيين التي ستعقد يومي 25 و 26 تموز. الفيما يلي البرنامج الكامل للنشاطات الثلاث كما جاء من موقع بطريركية اللاتين في القدس:

تكافح مجلة “ملح الأرض” من أجل الاستمرار في نشر تقارير تعرض أحوال المسيحيين العرب في الأردن وفلسطين ومناطق الجليل، ونحرص على تقديم مواضيع تزوّد قراءنا بمعلومات مفيدة لهم ، بالاعتماد على مصادر موثوقة، كما تركّز معظم اهتمامها على البحث عن التحديات التي تواجه المكون المسيحي في بلادنا، لنبقى كما نحن دائماً صوت مسيحي وطني حر يحترم رجال الدين وكنائسنا ولكن يرفض احتكار الحقيقة ويبحث عنها تماشيًا مع قول السيد المسيح و تعرفون الحق والحق يحرركم
من مبادئنا حرية التعبير للعلمانيين بصورة تكميلية لرأي الإكليروس الذي نحترمه. كما نؤيد بدون خجل الدعوة الكتابية للمساواة في أمور هامة مثل الإرث للمسيحيين وأهمية التوعية وتقديم النصح للمقبلين على الزواج وندعم العمل الاجتماعي ونشطاء المجتمع المدني المسيحيين و نحاول أن نسلط الضوء على قصص النجاح غير ناسيين من هم بحاجة للمساعدة الإنسانية والصحية والنفسية وغيرها.
والسبيل الوحيد للخروج من هذا الوضع هو بالتواصل والنقاش الحر، حول هويّاتنا وحول التغييرات التي نريدها في مجتمعاتنا، من أجل أن نفهم بشكل أفضل القوى التي تؤثّر في مجتمعاتنا،.
تستمر ملح الأرض في تشكيل مساحة افتراضية تُطرح فيها الأفكار بحرّية لتشكل ملاذاً مؤقتاً لنا بينما تبقى المساحات الحقيقية في ساحاتنا وشوارعنا بعيدة المنال.
كل مساهماتكم تُدفع لكتّابنا، وهم شباب وشابات يتحدّون المخاطر ليرووا قصصنا.

Skip to content