Skip to content

الكنيسة المعمدانية في الزرقاء تحتفل بيوبيلها الذهبي بحضور كنسي ورسمي

رابط المقال: https://milhilard.org/m3yz
تاريخ النشر: يونيو 15, 2024 7:43 م
zaraqcover
رابط المقال: https://milhilard.org/m3yz

خاص ل ملح الأرض

احتفلت الكنيسة المعمدانية في الزرقاء الأربعاء 12 حزيران يوبيلها الذهبي بحضور محافظ الزرقاء حسن الجبور والنائب هايل عياش ومسؤولين حكوميين ورئيس المجمع الإنجيلي الأردني.

وفي كلمة خاصة للمناسبة قال القس نبيه عباسي رئيس طائفة الكنيسة المعمدانية أن كنيسة الزرقاء أقيمت على كنفي الملك الراحل حسين بن طلال وجلالة الملك عبد الله الثاني. “وأيُّ فرحٍ يوازي فرحنا باحتفالاتنا الوطنية (وطناً وقيادةً وشعباً)، وأيُّ فخرٍ يسمو فوق فخرِنا بأننا سِرنا مع الهاشميين يداً بيد، لبناء هذا الوطن صروحاً ومؤسسات وأجيال، فتزامُناً مع احتفالاتنا باليوبيل الفضي للجلوس الملكي لسيدي صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين المعظم، واحتفالاتنا باستقلال مملكتنا الحبيبة، نحتفل اليوم أيضا باليوبيل الذهبي لكنيسة الزرقاء المعمدانية في رحلتها الخمسينية التي بدأت في عهد الراحل الكبير الملك الحسين الباني، فكانت كنيستنا في كنف جلالته ٢٥ عاماً. وها هي كنيستنا تَلِجُ يوبيلها الذهبي في توافقٍ فريد لتُكمل ٢٥ عامًا في كنف جلالة الملك المعزز عبد الله الثاني بن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه. ووقد استعرض القس بنيه تاريخ المعمدانين منذ عام 1951.

من اليمن راعي الكنيسة القس سامر بطارسة ورئيس الطائفة المعمدانية القس نبيه عباسي يقدموا درع تقديري للمحافظ الزرقاي حسن الجبور.

وقد رحب راعي الكنيسة المعمدانية في الزرقاء، القس سامر بطارسة بالحضور، بعد السلام الملكي، وثم قدم اللواء المتقاعد عماد صليبا معايعة كلمة المجمع الكنائس الانجيلي الأردني ، ثم تم تقديم أنشودة خاصة للأردن بعنوان “يارب بلدنا محتاجك” وقدم القس بطارسة إيجاز عن تاريخ الكنيسة وخدماتها في محافظة الزرقاء وتم توزيع دروع منها للمحافظ الزرقاء قدمه رئيس الطائفة المعمدانية القس الدكتور نبيه عباسي. يُذكر ان كنيسة الزرقاء المعمدانية شُيدت 1/18 1974 قبل خمسون عام وتقدم الخدمات الروحية والانسانية للجميع.

رئيس مجمع الكنائس الإنجيلية الأردني اللواء المتقاعد عماد صليبا معايعة يلقي كلمة

تكافح مجلة “ملح الأرض” من أجل الاستمرار في نشر تقارير تعرض أحوال المسيحيين العرب في الأردن وفلسطين ومناطق الجليل، ونحرص على تقديم مواضيع تزوّد قراءنا بمعلومات مفيدة لهم ، بالاعتماد على مصادر موثوقة، كما تركّز معظم اهتمامها على البحث عن التحديات التي تواجه المكون المسيحي في بلادنا، لنبقى كما نحن دائماً صوت مسيحي وطني حر يحترم رجال الدين وكنائسنا ولكن يرفض احتكار الحقيقة ويبحث عنها تماشيًا مع قول السيد المسيح و تعرفون الحق والحق يحرركم
من مبادئنا حرية التعبير للعلمانيين بصورة تكميلية لرأي الإكليروس الذي نحترمه. كما نؤيد بدون خجل الدعوة الكتابية للمساواة في أمور هامة مثل الإرث للمسيحيين وأهمية التوعية وتقديم النصح للمقبلين على الزواج وندعم العمل الاجتماعي ونشطاء المجتمع المدني المسيحيين و نحاول أن نسلط الضوء على قصص النجاح غير ناسيين من هم بحاجة للمساعدة الإنسانية والصحية والنفسية وغيرها.
والسبيل الوحيد للخروج من هذا الوضع هو بالتواصل والنقاش الحر، حول هويّاتنا وحول التغييرات التي نريدها في مجتمعاتنا، من أجل أن نفهم بشكل أفضل القوى التي تؤثّر في مجتمعاتنا،.
تستمر ملح الأرض في تشكيل مساحة افتراضية تُطرح فيها الأفكار بحرّية لتشكل ملاذاً مؤقتاً لنا بينما تبقى المساحات الحقيقية في ساحاتنا وشوارعنا بعيدة المنال.
كل مساهماتكم تُدفع لكتّابنا، وهم شباب وشابات يتحدّون المخاطر ليرووا قصصنا.

Skip to content